Жадность фраера губит

Нет, это не крик души «барракуды» на тему: все мужики – козлы , а одеть нечего.  Вообще, я собиралась освещать другую тему, но одна встреча внесла свои коррективы. Заехал ко мне в гости давний мой друг, Назовем его Вадик. И, пообщавшись с ним, я решила тему поменять.

Сидим мы с ним, кофе пьем. Он весь такой состоявшийся. Жизнь удалась: квартира, дом, дорогие машины, жена, любовница (это я порядке его приоритетов перечисляю). Рассуждает, что 8-е марта на носу…., подарки пора покупать…, чтоб они неладны были…. . И украдкой в портмоне евро перебирает. И я вижу, в голове  у него мыслишка копошится: поздравить ее (т.е. меня) с наступающим Днем международной женщины, или перетопчется? Борьба души прекрасных порывов и жлобства была недолгой и закончилась за явным преимуществом последнего.  Видимо, вспомнил, то 8-ое марта и так каждый год. И нечего тут шиковать. Но, что б как-то приобщить меня к приближающемуся празднику, попросил помочь выбрать подарки для своих подопечных: жены и любовницы. Хотя жена, по его словам, вообще-то не заслужила такого внимания, так как недавно имела наглость отказать ему в исполнении супружеских обязанностей. А у любовницы вообще есть свой собственный муж, который должен сам о своей жене заботиться, между прочим (вполне логично!).

Если бы на месте этого моего товарища был кто-то другой, в ответ на его деликатную просьбу я бы продиктовала вполне конкретный адрес, где ему точно помогут. Но я знаю Вадика уже 10 лет, поэтому все его приступы зажимистости вызывают у меня снисходительный смех.

Конечно, я помогла с выбором подарков для его “любимых”, включив женскую солидарность. Поэтому счет получился довольно-таки устрашающим. Ругаться в бутике при продавце Вадик не стал. Со скрипом расплатился, не забыв оформить TAX FREE и вытащил меня на улицу, сказав, что я совсем обнаглела и не экономлю его деньги. Я предположила, что зато теперь у него  возможно будет секс, на что он презрительно буркнул, прыгнул в  LEXUS и уехал навстречу своему счастью.

А я задумалась: вот откуда берутся жадины? Что это: воспитание, менталитет, жизненный опыт или все-таки КОМПЛЕКСЫ, замаскированные под отговорку /всем бабам нужны только деньги/?

Милые мужчины, не смешите! На дворе 21 век! Мы сами в состоянии заработать себе на колготки, а некоторые и на RANGE ROVER. Единственное , что от вас ждем – это порядочность, внимание, и любовь. Естественно, все люди разные и бывают особы совершенно обозначенной категории, для которых определяющим фактором в отношениях является количество нулей на ценнике. Сейчас речь не о них. А о том, что прежде, чем обвинять весь женских род в алчности, разберитесь со своими тараканами.

Жадность – чувство дрянной категории. Она, как плесень, проникает и в отношения между людьми в целом.

Жадный человек видит во всем подвох. Не верит он в человеческую искренность, порядочность, щедрость. Искренний интерес к себе он воспринимает, как нечто враждебное. А уж если в такого угораздит влюбиться…. Любой намек на серьезные отношения расценивается, как посягательство на /нажитое непосильным трудом/. Девушка же пришла к нему дружить или заняться сексом исключительно из-за денег! При этом жмотом постоянно устраиваются всякого рода проверочки /на вшивость/. Он может начать рассуждать, какой он щедрый, как потратит огромные деньги (с обязательным указанием точной суммы) на предстоящие ухаживания и подарки и при этом, как коршун наблюдает за реакцией собеседницы. И ни дай Бог ему почудится, что в ее честных глазах мелькнет искра интереса. Все. Приговор будет окончательный, предъявленный тут же вместе со счетом за предполагаемые понесенные им расходы.

По-большому счету вся это жадность – мужской комплекс неполноценности. Человек настолько сам в себе не уверен, что ему приходится прятаться за материальные ценности. Страх быть неоцененным, непонятым, непризнаным заставляет выдвигать как оборонительную стену от мира на первый план деньги. И чем толще эта стена, тем увереннее, как ему кажется, себя он чувствует. Но в то же время тем и труднее заставить себя найти в ней дверь и начать жить. От себя ведь не спрячешься…

Один мой приятель познакомился с девушкой, и в течение четырех лет, которые длились эти отношения, испытал всю гамму самых прекрасных переживаний, которые только может дать истинная любовь. Он сам говорил, что у него выросли крылья и он первый раз за всю свою сорокалетнюю жизнь почувствовал, то  действительно живет. Совершенно точно, что девушке не нужны были его деньги,  а нужен был ОН, со всеми его недостатками и странностями. Однако мой знакомый с девушкой этой  предпочел расстаться. И дело было не в том, что он был давно и несчастливо женат. К жене относился хорошо, но не любил ее. Да и она особой страстью к нему не пылала. Т.е. с морально-этической стороны проблем особых не предвиделось. Но была сторона закомплексованного жадины. И она оказалась определяющей. В задушевном разговоре со мной за рюмкой чая он признался, что просто испугался потерять ту жизнь, которая ему хоть и  осточертела, но к  которой он, как ни странно,  привык за время брака. Пришлось бы жене квартиру оставить, фирмой делиться, а она, по его словам, этого не заслужила. Да и новую квартиру покупать бы понадобилось, обставлять ее, время много на это тратить (интересно, куда он его до этого тратил, на какие такие ценности?!). Так что лучше уж жить так, как жил раньше. А попросту – Существовать, но! зато – цитирую! – На Своем Унитазе.

С того времени прошло уже 7 лет. За это время мой приятель построил еще пару квартир и прирос душой к нескольким представителям немецкой сантехники . Но каждый раз, когда я его встречаю, он вспоминает свою Любовь, не скрывая, как сожалеет о своем малодушии, жадности и о том, что променял свою жизнь на унитаз.

Страх рождает комплексы, а они в свою очередь обрастают новыми страхами. И в результате – замкнутый круг. Вокруг мерещатся враги и стервозные женщины, тянущие свои отманикюренные коготки в толстые кошельки бедных мужчин и мечтающие забрать все, что плохо лежит. Дорогие мальчики! Перестаньте рисовать монстров в своем воображении! Мы более романтичные субстанции, чем это может показаться на первый взгляд. Просто вам нужно быть  повнимательней. Запоминать намеки, осторожные вздохи по поводу, повторяющиеся фразы, /случайно/ приводимые примеры из жизни подруг и т.д.  Да просто цветы без повода. Но большинству из вас некогда заниматься этими /бабскими соплями/. Проще так: ты скажи, то ты хочешь, я дам денег . Сама купишь. Естественно, что при таком подходе в подсознании мужчины выстраивается логическая цепочка: женщина – хотелки – деньги. И вывод: да ей от меня только деньги и нужны. А предысторию забыли? Не денег мы хотели изначально, а внимания, совместного времяпрепровождения, мелочи какой-нибудь приятной, только чтоб от души, по-честному… Но, раз уж мужчина поставил  перед выбором – нет проблем: деньги так деньги. В результате никакого кайфа от подарка ни для дарящего ни для адресата. Да еще и осадочек неприятный останется.

Так что давайте выходить из нелепых рамок установок, которые, к сожалению, уже делаются для вас привычными и начинать мыслить с точки зрения психологии Хомо сапиенса. Закон бумеранга: все, что отдаешь – возвращается к тебе приумноженным. А если учесть скорость течения времени в наши дни – ждать долго не придется. Конечно, между щедростью и транжирством нету ничего общего. Это ясно. Поэтому спешить продавать квартиры и покупать миллион алых роз не стоит. Но если вы начнете делиться с нами положительными эмоциями, счастьем, искренностью, радостью, поддержкой, и дарить не только материальные подарки, но и частичку своего сердца, при этом не задумываясь: а что  получите взамен? – вы увидите, что мир вокруг улыбается отнюдь не алчными улыбками.  И тогда, кто знает: может  вам захочется дать пинка под зад своим страхам и улыбнуться миру в ответ.

Posted by Alesia Maciulis

Leave a Reply