О пользе мужского шовинизма

Дублин. Аэропорт. Муж выгружает меня с чемоданами в зоне высадки пассажиров и собирается ехать сдавать арендованную машину. Я понимаю, что чемоданов четыре (все скользкие), плюс две сумки разного калибра, плюс две компьютерные сумки, плюс одна дамская сумка по размерам не сильно отличающаяся от чемодана. Я одна. Пытаюсь объяснить мужу, что ни фига его план не удастся. Прошу, что бы помог дотащить все это барахло в зал отлета. На что получаю ответ, что нужно просто (в оригинале – тупо) взять тележку, а с тележкой и тюлень может докатить чемоданы к месту назначения.

Как человек, разбирающийся в понятиях «гравитация» и «скользкая поверхность», я вижу последствия и пытаюсь еще раз донести мужу идею, что все это надо делать вместе: один везет, второй страхует. Мужская твердость побеждает, сопровождаясь звуком отъезжающей машины.

Через 10 секунд пытаюсь собрать разлетевшиеся с тележки во все стороны чемоданы. Кое-как с помощью добрых ирландцев дотащили все в здание аэропорта, снова водрузив все на тележку. Стою, не шевелясь. Через пол часа приходит муж. Рассказала ему ситуацию. Он спокойно объяснил мне, откуда растут мои руки, и что это вовсе и не руки, и что человек с минимальной координацией никогда бы не попал в такую ситуацию. Молча передаю ему тележку и аккуратно отхожу в сторону. Со снисходительной усмешкой мой любимый умелым движением приводит ее в движение по идеально гладкому полу аэропорта.

Пять секунд торжества мужского шовинизма. Все Самсонайты летят в разные стороны,  скользя покруче камней в керлинге. На Луи Вьюттоны грубо наступают ботинки какого-то мужика. Немая сцена.

В награду за мое молчание и отсутствие фразы «я же говорила» я получила на целый час очень тихого и любезного мужа и бутылку Дом Периньон. Вывод: никогда не спорьте с мужчиной он сам себя накажет.

Posted by Alesia Maciulis

Leave a Reply