О пользе? ограничений

Какие восхитительные призывы к действию! Откажитесь полностью от сладкого и будет вам идеальная фигура. Завяжите от кофе и организм рассыпется в благодарностях. Откажитесь от хлебобулочных изделий и кишечник заплачет от счастья. Скажите «нет» мясу и проживете 100 лет. Забудьте об алкоголе и жизнь заиграет новыми красками. А если кому-то кажется, что его существование все еще полно излишеств, тогда нафиг косметику (там же полно химии), новую одежду (сплошное загрязнение окружающей среды), кожу, меха (ну тут вообще уголовный кодекс плачет по убийцам). И автоматически вы попадаете в рай. Прям сразу. Все такие обезжиренные и просветленные.

Сразу уточню. Я не говорю о тех, кому по здоровью противопоказаны те или иные продукты, не призываю к беспробудному пьянству, жрать булки в промышленных масштабах, уважаю мнение вегетарианцев, веганцев, защитников и прочих. Но выше моего понимания ситуация, когда, слепо следуя за чьим-то мнением, модой, убеждением или просто очередным заскоком широко известной в узких кругах «звезды», человек насильно запрещает себе съесть кусочек пирожного, а потом в истерике срывается на близких (а то они и близкие, чтоб терпеть) за то, что они не поддерживают его «высокого стремления к здоровому образу жизни». Хочется спросить: какой образ жизни вы называете «здоровым»? Худая рефлексирующая сука – это про здоровье? Чем она «здоровее» женщины, ну не знаю, например, с целлюлитом на заднице, но при этом получающей удовольствие от жизни, счастливой в отношениях и довольной собой, не проецирующей свои комплексы на окружающих? Адекватный мужик выберет второй вариант (может потому, что то, как выглядит тот самый «страшный целлюлит», большинство мужчин даже не догадывается). Маленькая ремарка.  Искаженное понятие а-ля боди-позитив, когда разъевшаяся дама с пеной у рта, пирожным в одной руке и литровым бокалом с коктейлем в другой на весь Инстаграм орет, что она толстая, ленивая и счастливая – это тоже не про здоровье.

Резюме. Будьте адекватнее. У нас не 9 жизней, чтобы тратить их на те ограничения, которые не являются для вас естественными и приятными, к которым лежит Ваша душа. Гораздо логичнее жить своей жизнью, устанавливая Свои правила: их и выполнять в кайф. И здоровье (физическое и психическое) спасибо скажет.

Немного психологии. Наш организм очень умный. Если человек полный, значит у организма этой полноте есть логическое объяснение, а психика видит в этом пользу (первичную, вторичную, третичную). И сколько бы вы не боролись с этой полнотой, пока наше подсознательное не увидит, что быть худой так же полезно, как и толстой – похудеть шансов нету. Если только временно и очень не на долго. Поэтому ищите реальные причины вашей полноте. Какие пользы от того, что вы полная? От чего ваш организм защищает вас, уберегает, не давая похудеть? А потом найдите альтернативные варианты: как тех же польз можно достичь, будучи худой. И вуаля!

Если будет сложно – обращайтесь. Надо будет поработать, но результат стоит того.

Так что, милые дамы,  welcome )) Мужчины, и вы не стесняйтесь: у вас тоже тараканов хватает.

Posted by Alesia Maciulis

Leave a Reply