Сказка о Розовом Единороге

Перебирала я как-то старые электронные документы с целью выбросить «очень нужные, которые обязательно пригодятся». И наткнулась на свои «страдания кризиса почти среднего возраста» 10 -летней давности. Среди прочего по теме “Как Он не видит, что Я не такая, как Все”, зацепила меня моя исповедь о том, что я твердо намерена найти Свою Любовь! (тот факт, что я была на этот момент замужем в 3-й раз, значения для меня особо не имел, главное – настрой 🙂 ).

Как водится в таких случаях, Потенциальная Любовь, просто обязана  была обладать достаточно длинным  списком достоинств, большинство из которых противоречили друг другу (серьезный, но с прекрасным чувством юмора; сильный, но слабый; был бы душой компании, но проводил время только со мной; любил моих родителей, но со своими не общался и т.д.) И – что самое главное! –  полным отсутствием недостатков! Я тогда очень уверенно и подробно описала этого Розового единорога. Со всей серьезностью. А че! Хотеть, так хотеть!

Прошло время, пиздострадания закончились. А я познакомилась со своим будущим мужем. Учитывая особенности нашей встречи и развитие отношений,  не было времени даже думать о том, а соответствует ли он хоть чему-нибудь вообще? Если бы такой вопрос и пришел мне в голову в этот период – я бы застрелилась сама или застрелила его (что более вероятно).

В общем, достался мне мой суженый. Только с одной поправочкой……С километровым списком “плюсов” я получила   такой же километровый списком “минусов”. И это не из серии “Не повезло”. Дорогие мои! По-другому НЕ БЫВАЕТ!!! Все люди имеют и проявляют абсолютно все человеческие качества. В равной степени. Только каждый в своей форме. Все мы иногда врем – иногда говорим правду, иногда держим слово, иногда нет, иногда проявляем сочувствие, иногда черствые, как засохшая булка. Все мы убиваем: чужие и свои надежды, идеи, веру и т.д. и т.п. И перечислять можно до бесконечности.

Понять надо одно: на каждое качество вашего избранника всегда будет иметься антикачество, Это принцип баланса Вселенной. Насколько вы будуте хотеть, что бы ваш принц был с вами, ну например, честен – настолько же он будет с вами лжив.  Он такой же, как вы. А видеть не хотите вы эти “негативные” качества в НЕМ только по одной причине: не принимаете вы их В СЕБЕ. Считаете, что от них больше вреда, чем пользы. А от “хороших” – наоборот. А так нету! АБСОЛЮТНО ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЧЕРТЫ И КАЧЕСТВА – НЕЙТРАЛЬНЫ. И лишь наше восприятие по нашей ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ЦЕННОСТЕЙ  придает им “положительный” или “отрицательный” заряд. Все. Точка. Если для вас важна семья – вы будете всех людей, которым это не интересно, считать “неправильными, странными”. Если вам важны путешествия – люди, которые не выезжают за пределы своего города, будут вами на полном серьезе восприниматься “ограниченными, недалекими”.

Новость плохая: не существует двух людей с одинаковой системой ценностей. Она уникальна, как отпечатки пальцев. Так же, как и не существует такого понятия как “плохая” и “хорошая” система ценностей, “правильная” и “неправильная”, “человек без системы ценностей”. Вы же не считаете, что ваши отпечатки лучше, чем у вашего мужа?. Новость хорошая. Вы можете соединить в вашем мозгу нейроны таким образом, что бы автоматически видеть: как действия (бездействия), черты вашего партнера помогают ВАМ достигать того, что важно вам по вашей системе ценностей. И в эту секунду лопнет мыльный пузырь “Он Урод, а Я – Святая” и прочие установки, навязанные извне обществом, доброжелателями, моралью и так далее.  Вы станете свободны НЕ ОТ ЧЕГО-ТО, а для того, что бы жить СВОЮ жизнь.

Ах, да, забыла сказать! Это работа. Определить свою систему ценностей. Соединить ее с системой ценностей партнера. Несколько дней может занять!!!! Прям беда….. Можно же оставить все, как есть… Так проще и понятней: кто виноват. В противном случае, уже не получится козырнуть тем, куда “ушли лучшие годы”… Ну, как говорится, дело выбора.

Мой  розовый, мохнатый, уже копытом не стучит! В человека превратился, зараза. Весь такой противоречивый и естественный. Прямо как я. И тараканы в голове у него такие жирненькие, чуток охреневшие. Они очень моим тараканам нравятся. Сдружились сильно. Иногда устраивают, конечно, совместные вечеринки, но в целом жить не мешают. Как говорится: the little party never cilled nobody.

 

Posted by Alesia Maciulis

Leave a Reply