Спать или не спать? Вот в чем вопрос…

Секс, как повод для знакомства и дальнейших отношений? Или лучше попытаться придерживаться золотого правила 5-и (10, 105 – нужное подчеркнуть) свиданий?

Что выбрать и есть ли гарантии последствий данного выбора?

Вопрос действительно интересный, всегда актуальный и, как многие вопросы из области взаимоотношений, четкого и однозначно ответа не имеющий. Что делает его все чаще задаваемым не только молоденькими девушками, но и дамами с опытом.

Начнем с милых дам.

Мне кажется, в данном случае нужно исходить из нескольких отправных точек:

Личности вопрошающего

Её жизненного опыта (мудрости)

Её целей (планов)

И конкретно сложившейся ситуации

Изначально очень многое зависит от воспитания, жизненных взглядов, ценностей, установок. Конечно, мы не хотим выглядеть пуританками-недотрогами. Но и другой крайности нам не надо. Вопрос в том, чего мы ждем от общения с данным конкретным мужчиной в данный конкретный период нашей жизни.

Например,  девушка в данный период жизни не настроена на серьезные отношения со всякими продолжениями и перспективами. В таком случае она вполне может согласиться, а в некоторых случаях даже инициировать, секс  на первом свидании и даже (о ужас!) при первом знакомстве. И я не вижу в ее поведении ничего предосудительного. Она действительно хочет именно Секса именно с Этим мужчиной и именно Сейчас. Это ее решение и ее выбор.

Почему ее действия воспринимаются мужским полом, как поступок шлюхи? Да потому, что в данном случае мужчина и женщина поменялись ролями и ее типично мужским поведением и уязвлено его типично мужское самолюбие. Чувствуя себя оскорбленным ее решением до глубины души мужчина реагирует типично женским способом: опускаясь до оскорблений и обобщений (в женской версии это звучит приблизительно так: все мужики козлы, только одного им и надо)

Ну а если девушка предполагает что-то более серьезное и долгоиграющее….

Тут, наверное, стоит все хорошенько обдумать и повнимательнее рассмотреть кандидатуру. Хотя, конечно, гарантий все-равно никаких. Некоторые мужчины как раз и промышляют на таких дам «в поиске принца». И попытка «мариновать» такого кандидата хоть 5 хоть 25 свиданий равно не даст результата. После первой совместно проведенной ночи принц испарится вместе с конем.

На какой-либо прогноз могут рассчитывать только дамы с багажом мудрости и интуиции за плечами ну или ясновидящие. А остальные не застрахованы от сюрпризов перевоплощений.

Конечно, если женщина рассчитывает на отношения с продолжением, плавно перерастающие в «и жили они долго и счастливо», то соглашаться на все и сразу на первом, втором и возможно третьем свидании – рискованно. И отнюдь не из-за опасения выглядеть слишком доступной. А по той причине, что  все-таки, счастье не только ниже пояса. Надо как-то и интеллект разглядеть попытаться. С другой стороны, затягивать интимное знакомство тоже не следует. Ну, а вдруг – все в крону  ушло, а корешок так сухим и остался?

Мнение мужчин на эту тему.

Отношения мужчин к сексу на первом или 5-м свидании тоже зависит от их воспитания, порядочности и разумеется целей, которые ими преследуются.

По результатам моего собственного опроса среди представителей мужской части населения я с удивлением отметила, что закономерности и логики в отношении доступности девушек в зависимости от количества свиданий до секса нету. Один с улыбкой вспоминал, какой трогательный секс был у него прямо в день знакомства с девушкой, на которой он впоследствии женился и они уже 16 лет вместе. Он даже не допускает мысли, что она оказалась «доступной» или «испорченной». Говорит, что буквально через несколько часов общения почувствовал, что это судьба и до сих пор в этом не усомнился. Второй – категорично ответил: что специально проводит «проверку на вшивость» у потенциальных кандидаток для завязывания дальнейших отношений. Любыми правдами-неправдами пытаясь затянуть жертву в постель на первых свиданиях, изображая из себя разных героев в зависимости от ситуации. И если девушка ведется ( я подозреваю, что из жалости), то значит она не подходит ему. А самым стойким он дает шанс (видимо, отличиться в дальнейших испытаниях…). Я давно подозревала, что по этому актеру Болливуд плачет, ну или, что более вероятно, дурдом.

Но одну закономерность я выявила точно. Если двое искренни в своих намерениях, и ведут себя друг с другом естественно, не играя подсмотренные в фильмах или вычитанные в книгах роли, то им не нужно считать количество свиданий до первого секса. Все происходит органично и как само собой разумеющееся следствие.

А выводить формулы, искать доказательства и тригонометрические зависимости – это путь к напрасным ожиданиям и, как следствие, горьким разочарованиям.

 

 

Posted by Alesia Maciulis

Leave a Reply